Преимущества аренды


Любой вид специальной техники, предназначенный для выполнения конкретных типов работ, наиболее эффективен при использовании ее по прямому назначению, например земляные работы или любые другие виды специальных работ. Иначе экономическая эффективность от использования не предназначенного для определенного вида работ техники  может существенно увеличить стоимость проекта.

В настоящее время при проектировании и изготовлении специальных машин учитывается множество факторов, начиная от производительности машины и эргономикой для оператора спецтехники, заканчивая внешним видом техники. Все эти тонкости учитываются для обеспечения сохранности труда машиниста, максимального результата работ, наиболее легкого управления машиной. Внешний вид техники должен быть эстетичным, иметь стойкую окраску и хорошее внутренне убранство. Ученые давно доказали, что соблюдение как внешних, так и внутренних эстетических требований увеличивает производительность труда рабочих, непосредственно управляющих машинами, а так же совместно работающих с ними.

С каждым годом на рынке строительной техники появляются предложения новых моделей машин, обладающих более современными и усовершенствованными возможностями по сравнению со старыми моделями. Машины становятся более мощные, выполняют необходимые технические операции с большей скоростью и увеличенной производительностью. Развитие техники происходит не только в сторону увеличения, но и в сторону уменьшения моделей, например, существует ряд экскаваторов, предназначенных для разбора многоэтажных домов, которые ведут работы не с земли, а на разбираемом этаже. Поэтому на сегодняшний день многим небольшим строительным фирмам более выгодна аренда экскаватора, чем скажем покупка новых моделей каждые несколько лет.

Чем выгодна аренда экскаватора по сравнению с прямой покупкой в собственность организации? Во-первых, строительные работы могут иметь разнообразный характер, т.е. земельные работы могут понадобиться не каждый раз, а затраты на содержание техники будут постоянны. К этим затратам следует отнести заработную плату машиниста, ремонт, хранение и затраты на ГСМ. Во-вторых, строительная техника совершенствуется постоянно, сегодня может потребоваться, к примеру, 100 нормо-часов на выполнение определенного объема работ, а завтра при выпуске более новой модели на тот же объем работ нужно будет затратить 80 нормо-часов. Фирмы, сдающие технику в аренду, имеют, как правило, много заказчиков и техника постоянно загружена работой, поэтому обновление автопарка происходит в более сжатые сроки. Тем более такие фирмы предлагают широкий спектр услуг, не ограничиваясь только одним видом техники. При заключении договора аренды экскаватора, арендатору предложат спецтранспорт по доставке экскаватора к месту работ, машины для вывоза грунта и другие виды техники в зависимости от выполняемого вида работ на строительном объекте.



Интересные предложения

Уборка снега круглосуточноКомпания «ОСК» предлагает услуги....
Второе интересное предложениеАнонс интересного предложения

Вакансии

Короткое описание вакансии
Тут полное опиасание вакансии с критериями
Подробнее